O Museu da Gastronomia Maranhense e a Central de Atendimento ao Turista (CAT) reabrem nesta segunda-feira (18), depois da liberação pela Vigilância Sanitária e seguindo as recomendações sanitárias como uso de máscaras. A entrada no Museu está limitada em até 5 pessoas e o CAT receberá até 2 pessoas por vez.
“É importante manter o CAT e o Museu abertos porque estamos recebendo turistas na cidade. Temos que estar preparados e oferecer um serviço de segurança e qualidade para quem nos visita. A equipe já está preparada e as recomendações da Vigilância serão seguidas”, acrescentou Saulo Santos, Secretário Municipal de Turismo.
Capacitação
Os servidores da Setur que fazem parte do Museu e do CAT estão recebendo capacitação desde o final de 2020, visitando pontos turísticos da cidade e colhendo informações sobre o melhor para indicar aos turistas. Nesta sexta-feira (15), foi realizada mais uma manhã de capacitação, desta vez no próprio Museu da Gastronomia, para alinhamentos de informações entres os guias e atendentes do local.
Museu da Gastronomia Maranhense
Neste espaço, é possível encontrar um acervo sobre a culinária maranhense. Além disso, durante o tour guiado por um profissional especializado do turismo, há mais sobre a história, cultura e tradições do povo maranhense. No Museu também funciona o Centro de Culinária Típica, local onde ocorrem oficinas de gastronomia com produtos maranhenses, abertas ao público.
Central
Há uma equipe capacitada e apta a dar informações sobre São Luís para os turistas. São distribuídos mapas da cidade e apontados pontos turísticos e roteiros que podem visitar. Ao passar pelo CAT, os turistas são encaminhados para o tour no Museu, dando sequência e maior evidência à nossa cultura e gastronomia.
Funcionamento
O Museu funciona das 8h às 18h, de segunda a sábado, já a Central está aberta de segunda a domingo, também das 8h às 18h.
Mais informações nas redes sociais oficiais da Prefeitura para o Destino São Luís: Facebook (Turismo São Luís), Instagram (@turismo.saoluis) e Twitter (@turismosaoluis).